人気ブログランキング | 話題のタグを見る

と り こ

揚げ生姜みそ焼き

揚げ生姜みそ焼き_e0180099_1192798.jpg


揚げ生姜みそ焼きは揚げに水を少し入れて煮ます。ふっくらしたら、生姜すりおろし、米みそを
入れて煮含めてから胡麻をふりました。
それからBrown-rice さんから教わったかぼちゃの塩煮も作りました。お塩で煮るとかぼちゃの甘さがひきたちます。
しょうゆ煮も塩煮もどちらも美味しいです。お水と塩だけ、お水としょうゆだけなのにどうしてこんなに美味しいのでしょう。これからはだしもお砂糖も入れないと思います。それくらい美味しいです。



by torikomesi | 2009-10-08 11:09 | 夫のお弁当

とりこのこれからのてあみ
by torikomesi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧