人気ブログランキング | 話題のタグを見る

と り こ

鯛潮汁

鯛潮汁_e0180099_19293377.jpg


地味ごはんのつもりでしたが、盛りだくさんになりました。

大阪に来てはじめて見た食べ物に「日高浜炊き昆布」があります。
日高昆布を柔らかく甘く焚いたものです。
たいてい白ゴマがふってあります。
味は近くできたけれど、食べたいと思って作ったのに美味しく感じませんでした。
甘さ控えめにしたつもりが、それでも甘くしすぎたみたいで、今日はもう必要ないということですね、きっと。



by torikomesi | 2010-05-13 19:29 | 晩ごはん

とりこのこれからのてあみ
by torikomesi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧