と り こ

富田漬

e0180099_11502084.jpg


近所のスーパーで富田漬を見つけました。
原材料が、うり、酒粕、食塩のシンプルさです。
これはいけそう!



e0180099_1151126.jpg


見た目は奈良漬にそっくりです。
食べてみるとほんのり甘みがあって美味しいです。
漬けてある酒粕が美味しくて、それだけで玄米ごはんが食べられます。
これはお酒も美味しいに違いない!
飲めないけれど飲んでみたい!

冬になったらここの酒粕を使って粕汁を作るのが楽しみになってきました。

ブログがあって自分でも漬けられるそうです。
面白そう~
[PR]



by torikomesi | 2010-08-29 09:45 | 昼ごはん

とりこのこれからのてあみ
by torikomesi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧