と り こ

手打ちうどん

e0180099_791562.jpg


道の駅ふたかみパーク當麻のレストラン當麻の家でうどんを食べました。
色がついているように見えるのは、地元産の小麦をふすまがついたままうどんにしたからだそうです。
おろししょうがをのせて、いただきます。

當麻寺にははじめて行きました。
天平時代の三重塔と言われてもピンときませんが、西、東とそろって残っているのはここだけだそうなので、じっくり見てきました。
[PR]



by torikomesi | 2012-01-09 07:07 | わたしの楽しみ

とりこのこれからのてあみ
by torikomesi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧