と り こ

2010年 07月 23日 ( 4 )




冷やしおでん

e0180099_1872163.jpg


おなかがすいたと電話してきたので、夫にはマグロのづけと桃を追加。すいかも。
[PR]



by torikomesi | 2010-07-23 18:07 | 晩ごはん

梅干

e0180099_13584363.jpg


みっこさんペロリさんに教わりながら梅を漬け、干しました。
出来た♪
夕方取り込んで密封容器に詰めます。
完熟梅を紹介してくれたなおみちゃんにも感謝!
皆さんのおかげで出来た梅干でした。
[PR]



by torikomesi | 2010-07-23 13:57 | 食べるを考える

待つ

私は何もしないで待つのが苦手。

うちの人はただ待ったらいいと言う。
今まで珍しいことを言う人だと思ってきたけれど、もしかすると生きることが上手なのかもしれないと思うようになった。

きっと、待つべきなのだと思う。
待つだけでいいのだと思う。
意味なんていらない。
[PR]



by torikomesi | 2010-07-23 13:22 | わたしの楽しみ

ゴーヤ素揚げ

e0180099_5505536.jpg


ゴーヤの天ぷらは美味しかったそうで、素揚げはどうか試してみた。
ほどよい苦味が美味しいけれど、出汁醤油に漬けたらもっと美味しそうだ。

蒸しかぼちゃ
おからのたいたん
手綱こんにゃく
スッキーニソテー
ゴーヤ素揚げ
[PR]



by torikomesi | 2010-07-23 05:52 | 夫のお弁当

とりこのこれからのてあみ
by torikomesi
プロフィールを見る
画像一覧

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧